Como parte del proyecto de capacitación en el marco de la contingencia sanitaria por el
COVID19, el Instituto de Capacitación para el Trabajo (ICAT), en conjunto con la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), firmaron
un convenio de colaboración en donde se estableció un programa de cursos y talles para
el personal que labora en el sector restaurantero, desde administrativos, chefs, meseros,
entre otros, con el objetivo de elevar los estándares de calidad de la industria
gastronómica.
El director general del ICAT, Raúl Olivares Morales, dio a conocer que la colaboración
pactada incluye capacitación en temas tanto administrativos como de preparación de
alimentos, estos últimos, con el fin de rescatar la gastronomía típica potosina de las 4
regiones del estado.
Cabe señalar que debido a la contingencia sanitaria, algunas de las capacitaciones se
realizarán en línea, como lo son temas de costos, finanzas, administración y recursos
humanos. De manera presencial, se llevarán a cabo los talleres de preparación de
alimentos y de bebidas, siempre tomando en cuenta las medidas preventivas
correspondientes.
Los cursos iniciarán en noviembre y serán avalados por el ICAT mediante una constancia al
final de cada curso.
Durante el evento realizado en las instalaciones de CANIRAC estuvieron presentes el
Secretario del Trabajo y Previsión Social, Manuel Lozano Nieto; el Secretario de Desarrollo
Económico, Gustavo Puente Orozco; así como el presidente de CANIRAC, Juan Carlos
Banda y los miembros del consejo de esta Cámara.