Son producidos en el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos.

Como parte de las acciones para fortalecer y apoyar a las asociaciones civiles que brindan
atención a personas en condiciones de desventaja, el Sistema Estatal para el Desarrollo
Integral de la Familia (DIF), entrega hortalizas a 27 centros asistenciales y albergues, para
facilitar que brinden una alimentación sana, variada y suficiente a su población
beneficiaria.
 
Así lo dio a conocer la Directora General del DIF Estatal, Cecilia de los Ángeles Gordoa,
quien resaltó que los centros asistenciales reciben alrededor de 27 kilos de verduras que
se producen en el Centro de Capacitación y Autoproducción de Alimentos, en donde
también se brinda asesoría sobre la siembra de vegetales en huertos y macetas.
 
Cabe mencionar que los productos entregados son de diversos tipos, de acuerdo a las
fechas propicias para cada tipo de siembra. Lo más relevante es que además de tener
hortalizas frescas y saludables, los 27 centros asistenciales apoyados, tienen un ahorro en
sus gastos al no tener que comprar este tipo de alimentos.
 
La entrega se realiza de manera semanal en las instalaciones del Cecapa ubicadas en el
interior del Parque Tangamanga I.
En el 2019 se alcanzó el máximo histórico de apoyos entregados, con 16 toneladas entre
hortalizas y huevo, producido en la granja avícola que se tiene en el Centro.
 
Ante la contingencia de salud por la presencia de Covid-19, el Cecapa está trabajando con
todas las medidas preventivas, ya que se requiere el apoyo del personal para el cuidado
de la siembra y las gallinas de postura.
Finalmente, Cecilia Gordoa exhortó a continuar con las medidas de prevención emitidas
por la Secretaría de Salud tales como lavado de manos constante con duración de por lo
menos 20 segundos; no saludar de mano o de beso; limpiar superficies con agua y cloro,
evitar tocarse el rostro con las manos sucias, así como estornudar o toser en la parte
interna del codo.

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